Abierto el plazo para inscribirse en las catas comentadas de quesos de este fin de semana
Se podrán degustar seis tipos de quesos nacionales, vinos con denominación de origen y cava extremeño
Las catas comentadas 'Grandes quesos artesanos' se podrán disfrutar este fin de semana en la localidad. En concreto se degustarán seis quesos del ámbito nacional y se contará con la participación de expertos en la elaboración de cada uno de ellos.
Se hablará sobre la Torta del Casar en la categoría de oveja pasta blanda, de queso de Idiazábal (oveja pasta dura ahumado), del queso pasta dura de Sierra de Cádiz, de vaca de Mahón, de algún queso castellano de oveja de pasta dura, y de cabra pasta blanda de Acehúche.
La actividad está organizada en colaboración con la Ruta Europea del Queso, en el que participan localidades asociadas a esta asociación.
Los días 10 y 11 de octubre las catas se realizarán a las 12.30, 13.30, 18.00 y 19.00 horas.
Además, en colaboración con la Ruta del Vino Ribera del Guadiana se llevará a cabo otra cata de vinos de la denominación de origen y cavas extremeños con torta del Casar. Será el día 12, festivo del Pilar, a las 13.00 y a las 14.00 horas en la casa de cultura.
Para ambas actividades será necesario inscribirse previamente, a través del siguiente enlace que puede consultarse también en la página de la D.O.P. Torta del Casar: https://tortadelcasar.eu/programa-de-actividades-de-la-xxvi-semana-de-la-torta-del-casar/
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.