Algunos de los alumnos en su primer evento organizado en la localidad. CEDIDA

Los alumnos del curso de hostelería Treboleda organizan sus primeros eventos para el público

Ayer ofrecieron un desayuno buffet a medio centenar de personas y mañana prepararán un aperitivo para el acto inaugural de la Feria del Queso

Jueves, 6 de octubre 2022, 22:54

Los alumnos del proyecto Treboleda organizaron ayer el primer ágape con motivo del inicio de las prácticas de este curso de hostelería y cocina. Medio centenar de trabajadores municipales, representantes de empresas y el instituto fueron los invitados a un desayuno tipo buffet en las instalaciones de la Escuela de formación.

Uno de los objetivos consiste en realizar el mayor número de prácticas que permitan a los alumnos desenvolverse en distintas situaciones. Mañana organizarán un aperitivo con motivo de la inauguración de la VI Feria de la Torta del Casar, y al que asistirá el presidente autonómico Guillermo Fernández Vara. Algunos alumnos han comenzado con su periodo de prácticas en empresas de la localidad.

La acción formativa consta de 600 horas, y con ella se pretende mejorar la empleabilidad de los participantes en el ámbito de la hostelería. Comenzó el pasado 20 de junio y se prolongará hasta el 16 de diciembre.

aLUMNOS PARTICIPANTES EN EL PROYECTO. cedidad

Se trata de un proyecto de la Fundación José María de Llanos que está financiado por el Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030. Participan 18 mujeres y tres hombres. Casar de Cáceres es uno de los cinco municipios de toda España donde está desarrollando.

«Es un proyecto ambicioso y requiere de mucha práctica«, detalla Sandra Tovar Manzano, coordinadora del proyecto Treboleda en Extremadura.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad