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Lunes, 18 de marzo 2019, 19:50
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Este año los pescadores podrán sacar sus cañas en La Charca antes de lo previsto. La Sociedad de Pescadores casareña ha decidido ampliar la temporada y estrenarla el próximo 4 de abril.
El año pasado también se adelantó algunas semanas. El principal motivo es el exceso de tencas que habitan en La Charca, listas para ser capturadas. De hecho, el cupo se mantendrá, ya de inicios, en los 25 ejemplares.
La principal novedad de este año es la puesta en marcha de una Escuela deportiva de pesca, que se realizará de forma conjunta entre la Sociedad y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento. La iniciativa permitirá a los niños de entre 8 y 14 años adentrarse en esta práctica deportiva. «Vemos que existe afición y queremos aprovechar la oportunidad, hay niños que se acercan a la Charca y te preguntan», explica Alberto Espada, pescador e integrante de la directiva que se hará cargo de impartir las clases.
Serán dos días a la semana, y de forma gratuita. Lo único que se exige al menor es que lleve el material necesario para el aprendizaje. «Se les explicará la colocación de los anzuelos o de los hilos, los tipos de peces y cómo se pesca cada uno», aclara.
Las clases formarán parte del programa deportivo de la primavera, y se prolongarán durante dos meses. Con esta idea se pretende conseguir que más niños formen parte de la Sociedad de Pescadores. El socio con menor edad tiene 5 años, y los hay incluso octogenarios que se mantienen en activo.
Este año la Sociedad ha adquirido 60 millares de tencas, que ya han sido depositadas en el agua. Desde la directiva auguran una buena temporada por el número de ejemplares, que cuentan con una medida adecuada, igual o superior a 15 centímetros. Cada asociado ha pagado una cuota para esta temporada de 100 euros. Podrán escoger entre pescar los jueves, sábados o domingos.
Otro de los proyectos para este verano es dotar al entorno de La Charca de una caseta para el guarda, que será el encargado de supervisar y controlar que se cumplan las normas establecidas.
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