Borrar

La I Ruta de la tapa de la Semana Santa promociona productos típicos

Participan diez establecimientos desde el 24 al 27 de marzo

Lucía Campón Gibello

Miércoles, 23 de marzo 2016, 17:45

La I Ruta de la tapa con motivo de la Semana Santa se celebrará en la localidad desde mañana, día 24, hasta el próximo 27 de marzo. Se trata de una iniciativa del Ayuntamiento en la que participan diez establecimientos con diferentes opciones culinarias típicas de estas fechas.

Uno de los productos protagonistas de las tapas será el bacalao, que se mostrará en diferentes presentaciones, entre ellas, el potito de bacalao con sus callos, repápalos de bacalao, hamburguesa con el mismo pescado, gratinado, entre otros. Además estos días se podrá degustar rabo de toro estofado o dados de cazón, además de sardinas en escabeche y chipirones rellenos en su tinta. Como postres tendrán especial importancia las torrijas o el tocinillo de cielo.

Entre las tapas que se pueden degustar destacan las diferentes presentaciones de bacalao, como el Potito de Bacalao con sus callos y su piel crujiente, bacalao gratinado, repápalos de bacalao, hamburguesa de bacalao y patatas, huevos fritos con bacalao o el lazarillo de bacalao. Además de sardinas en escabeche, chipirones rellenos en su tinta, rabo de toro estofado o dados de cazón, tampoco faltarán diferentes presentaciones de torrijas o tocinillo de cielo.

Los participantes en la ruta tendrán que probar, al menos, ocho de los diez tapas propuestas por los establecimientos, que se irán sellando en un pasaporte editado para este encuentro por el Ayuntamiento. Entre todos los participantes se sorteará una cesta con productos típicos. El pasaporte se podrá depositar en las urnas habilitadas en cualquiera de los bares, cafeterías y restaurantes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy La I Ruta de la tapa de la Semana Santa promociona productos típicos

La I Ruta de la tapa de la Semana Santa promociona productos típicos