Organizan el curso de Verano- Otoño 'Queso, Ciencia y Turismo' para octubre
Está organizado por la Universidad de Extremadura y se desarrollará durante la celebración de la Semana de la Torta
Lucía Campón Gibello
Miércoles, 26 de julio 2017, 16:20
El curso de Verano-Otoño Ciencia, Queso y turismo promovido por el Grupo de Investigación Marketur de la Universidad de Extremadura se llevará a cabo en la localidad del 4 al 6 de octubre, con motivo de la Semana de la Torta del Casar.
Se trata de una iniciativa que pondrá en valor el queso como producto gastronómico relevante que fomenta el turismo. Se ofrecerán varias conferencias y mesas redondas en las instalaciones de Creofonte, colaborador de este encuentro.
Destacan así la de las relativas a ciencia y tecnología en la industria del queso, y sus canales de comercialización y distribución. Se contará con la presencia de profesionales de la gastronomía, industria agroalimentaria y quesera, periodistas e investigadores de este ámbito.
Además se visitarán queserías, ganaderías, los museos locales y se harán catas comentadas.
Se establece un número máximo de alumnos de 50 para las 20 horas lectivas.
El curso está patrocinado por el Ayuntamiento y Diputación de Cáceres, con la colaboración de la Denominación de Origen Torta del Casar y Cooprado.
Las inscripciones se podrán realizar a través del email cultural@unex.es o en el teléfono 927257009.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.