Pequeños chefs aprenden a elaborar platos navideños
La actividad se ha celebrado hoy en la casa de cultura, y ya es la segunda edición
Lucía Campón Gibello
Jueves, 28 de diciembre 2017, 21:32
Medio centenar de niños han participado hoy en el II Taller familiar de cocina de Navidad Masterchef Party, organizado por la Universidad Popular.
El salón de actos de la casa de cultura se ha convertido en una gran sala de elaboración de platos típicos de la navidad, de fácil elaboración, y que han desarrollado los niños con las indicaciones dadas por un equipo de cuatro monitores.
Los pequeños masterchef han realizado canapés y brochetas navideñas, así como un cóctel de marisco y un tiramisú. Nos gusta mucho, no es difícil lo que estamos haciendo, decían algunos de los pequeños que esta tarde se han sentido como importantes cocineros. No les faltaba detalle. Desde el gorro y el mandil, hasta las bandejas y distintos utensilios para elaborar los platos que les habían encomendado. También han aprendido a untar la Torta del Casar, con la que han hecho canapés.
Se trata de que ellos lo hagan y manipulen los alimentos, de una forma creativa y fácil, han indicado los monitores. En esta actividad han participado niños de 6 a 10 años, con previa inscripción. Es una actividad demandada en las dos ediciones que se ha realizado, y los propios niños lo comparan con los programas de cocina de la tele.
Tras una hora y media de elaboración de platos, los niños han podido degustar junto a sus familiares de lo que ellos mismos se habían encargado de elaborar.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.