48 platos compiten en el concurso gastronómico del Ramo
Una ventresca de atún escabechado gana el primer premio de 100 euros
lucía campón gibello
Jueves, 30 de agosto 2018, 06:42
El jurado lo tuvo difícil. Ayer, el Concurso de Gastronomía del Ramo recopiló sobre una gran mesa un total de 48 platos. Esta edición se ha duplicado la participación, ya que en la anterior hubo 21 participantes.
La Universidad Popular entregó a cada persona inscrita un total de seis euros como ayuda a la elaboración del plato. Durante algo más de dos horas, los cinco cocineros profesionales que este año han fallado los premios, se encargaron de degustar cada receta.
El primer premio fue para una ventrisca de atún escabechado, de Lucía Pérez, a la que se le entregó 100 euros donados por Hipercash Cáceres. El segundo recayó en José María Aparicio por hacer un sushi de tenca. Recibió 60 euros donados por Campón Gibello. El tercero, dotado con 40 euros de la carnicería Santiagueño, se lo llevó la Asociación Amas de Casa por su chanfaina.
El premio especial elaborado con Torta o Tenca fue para un lomo de tenca de Ángel David Seco. Recibió 70 euros de Supermercados DIA.
El especial de repostería fue para el plato denominado Carrusel de Esther Ollero, que se llevó 70 euros donados por Casa Claudio.
La entrega de premios tuvo lugar anoche en la casa de cultura con gran presencia de público.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.