Unos rabos de cerdo al estilo de la abuela ganan el Concurso gastronómico del Ramo
En esta edición se han presentado 44 platos
Un total de 44 platos se presentaron ayer al Concurso gastronómico del Ramo, que se sigue manteniendo en auge gracias a la implicación de los vecinos casareños.
En esta edición los rabos de cerdo al estilo de la abuela fue el plato mejor valorado por el jurado. Lo había elaborado Sonsoles Mateos, quien recibió 100 euros, una placa conmemorativa y una cena para dos personas donada para este concurso por el Restaurante Albalá de Cáceres. «Es la receta de mi madre, los he hecho como los ha hecho ella toda la vida», comentó tras recibir el premio.
El segundo premio recayó en un salmorejo con zarzamora casareña que presentó Lucía Pérez Rincón. Fue gratificada con 60 euros. El tercer premio, dotado con 40 euros, lo consiguieron unas perrunillas, presentadas por Patricia Rey Gómez.
El Premio Especial realizado con Torta del Casar o tencas, de 70 euros, se lo llevaron las tostas de solomillo con Torta, una receta de María Cebrián. Su abuela Mª Carmen Lucas consiguió los 70 euros del Premio Especial de repostería con unas rosquillas de alfajor.
El jurado, integrado por cocineros profesionales, destacó la calidad de los platos. «Algunos tienen más gusto que otros pero son platos tradicionales muy conseguidos, no hace falta hacer nada extravagante para comer bien o hacer un plato rico», precisaron. Por la gran cantidad de platos presentados, tres más que en la edición pasada, el jurado tardó en catar y valorar el conjunto de recetas algo más de dos horas.
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La entrega de premios tuvo lugar en la casa de cultura sobre las 22.30 horas, en presencia de los organizadores, el jurado y un buen número de participantes que quisieron saber en persona el resultado de este concurso.
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