Algunos de los platos presentados en esta edición. / l.C.G.

Una tarta de nata y galletas con Torta del Casar gana el primer premio del concurso gastronómico

La autora del plato que encandiló ayer al jurado fue Antonia Ordiales Barrantes

El concurso gastronómico del Ramo ha dado el primer premio a la tarta de nata y galletas con Torta del Casar que presentó Antonia Ordiales Barrantes. La receta obtuvo un premio de 100 euros.

El segundo premio de este certamen, al que concurrieron 41 platos, ha sido para un canelón de foigrás y gamba realizado por Juan José Molano Ronco. Por ello recibió 60 euros. El tercer premio ha recaído en Julia Ollero Vivas, quien presentó una borraja en su salsa con jamón y langostino. Por ese plato recibirá 40 euros.

El premio especial de repostería ha sido para María Juana Borrella Barrantes, dotado con 70 euros, por sus bocaditos de perrunilla con leche guisada con un toque de vainilla. El premio especial al plato elaborado con Torta o tenca ha destacado el realizado por José Bustamante Rangel, un risotto a la casareña.